当前位置: 主页 > 新闻资讯 >

网络规划设计师难考吗 需要具备哪些知识

时间:2020-09-15 00:47来源:网络文章 作者:zlc 点击:

网络规划师就是网络规划设计师,那网络规划设计师难考吗?下面,就跟小编一起来了解一下吧。

网络规划设计师难考吗

网络规划设计师一年只考一次,在高级科目里面属于偏技术类型考试,需要理解才能消化,所以没有一定相关工作经验,直接网规,难度是非常大的。

因为软考考试报名无门槛,盲目报考人数多,缺考人数多,没有复习就直接参加考试的人也不少,再加上一些人学习方法不对,最后就导致软考考试的通过率也比较低。

但是大家不要被这个通过率给吓到了,真正下定决心要报考的,认真复习有80%的机率是可以过得。

考网络规划师需要具备哪些知识

1、系统掌握数据通信基本原理;

2、系统掌握计算机网络的原理;

3、系统掌握计算机系统的基本原理;

4、系统掌握局域网、广域网、Internet的技术;

5、系统掌握TCP/IP体系结构及协议;

6、掌握网络计算环境与网络应用;

7、熟练掌握各类网络产品及其应用规范;

8、掌握网络安全和信息安全技术、安全产品及其应用规范;

9、熟练应用项目管理的方法和工具实施网络工程项目;

10、具备大中型网络设计、部署和管理的实践经验和能力;

11、具有大中型网络测试及评估的实践经验和能力;

12、熟悉有关的法律法规与标准;

13、具有应用数学、经济与管理科学的相关基础知识;

14、熟练阅读和正确理解相关领域的英文文献。

如何有效复习网络规划设计师考试

1、制定学习计划

学习计划可以让大家复习更加高效。复习比较难的是坚持,坚持到最后的人才能胜利,学习计划就可以鞭策你,一定要完成这些目标。所以一定要制定一个学习计划,并且严格按照计划学习,不要松懈,备考期间万万不可松懈。

2、紧扣教材和考试大纲

考试大纲可以帮助我们掌握复习的重点,结合考纲,紧扣教材复习。

要学会看考试大纲,考试大纲不是摆设,已经明确标明了哪些知识点是考试的重点,哪些只是需要了解就行的。

教材厚厚的一本,我们不可能全都掌握,所以这时候要仔细看考试大纲,结合考纲来复习教材。

3、多刷历年真题

这个感觉不用我多说,大家应该都知道历年真题的重要性。历年真题刷仅3到5年的就够了。

最后,关于复习资料,有需要的可以留邮,手上的资料可以分享给大家。急需资料的也可以点此直接获取备考资料,各科目文件分类好了,大家直接自取就好了。



MBA报名快速通道

姓名:
手机号:
 




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
报名咨询方式
姓名
手机
验证码
 
推荐内容
  • 赢在路上:在职人士报读免联考mba一定要选择

    大学新生请带上这三个“行囊”---抖擞抖擞精神,带好行囊出发,意气风发地去迎接“天...

  • 崔忠付:在山东省供应链管理协会成立大会的致

    很高兴与大家相聚在美丽的泉城济南,共同见证山东省供应链管理协会的成立,见证协会第...

  • 中望软件3D2021为机电协同设计提供完美解决方

    在如今科技高速发展的世界里,科技产品每天都在变得更加复杂,小到咖啡机,大到汽车。...

  • 2020甘肃计划分配军队转业干部安置考试考核有

    中公军转网讯:2020甘肃计划分配军队转业干部安置考试考核有关问题通知,中公军转网帮...

  • 实时在线交互课程给高等教育带来什么启示?

    2020年春突如其来的新冠肺炎疫情,给全球高等教育带来了严峻挑战。通过全球高校的实践...

  • 关于2020年度中级注册安全工程师职业资格考试

    各市及广德市、宿松县人力资源社会保障局、消防救援支队,省直及中直驻皖有关单位: ...


  • 友情链接:
    赢在路上欧宝官网 版权所有 京ICP备09037510号-1 联系我们点击报名
    赢在路上欧宝官网 版权所有
    京ICP备09037510号-1  联系我们点击报名

    首页

    咨询

    电话